Закари Ливай || Zachary Levi

Закари Ливай

За́кари Ли́вай Пью (англ. Zachary Levi Pugh [ˈzækəri ˈliːvaɪ]; род. 29 сентября 1980, Лейк-Чарльз)[3] — американский актёр, известный благодаря комическим ролям в сериалах «Клава, давай!» и «Чак», а также по фильмам «Дом большой мамочки 2» и «Элвин и бурундуки 2». В 2013 году Ливай исполнил роль Фандрала в фильме «Тор 2: Царство тьмы»., а в 2019 году в фильме «Шазам»

Ранняя жизнь
Закари Ливай Пью родился в Лейк-Чарльзе, штат Луизиана[3]. Он является средним ребёнком в семье, у него есть старшая и младшая сёстры. У него валлийские корни[4]. В детском возрасте он ездил по всей стране, пока его семья не пустила корни в округе Вентура, штат Калифорния[5]. В возрасте шести лет он начал сниматься, петь и танцевать в школе и местных театральных постановках. После окончания средней школы «Буэна», он перебрался в Лос-Анджелес, чтобы воплотить в жизнь давнюю мечту стать актером. Начал играть в театре, исполнив роли в таких постановках, как «Аутсайдеры», «Оливер», «Волшебник из страны Оз» и «Биг-Ривер». Его образ Иисуса в постановке «Ojai’s Godspell» привлёк к нему внимание Голливуда[4].

Карьера
Кино
В 2006 году Закари получил роль в комедийном фильме «Дом большой мамочки 2». Он является не только актёром — в 2007 году он выступил в качестве исполнительного продюсера фильма «Спираль», в котором также сыграл сам. Одной из заметных ролей стало также участие в фильме «Элвин и Бурундуки 2», вышедшем в 2009 году[6]. 24 ноября 2010 года на большие экраны вышел мультфильм Диснея «Рапунцель: Запутанная история» с Закари в главной озвучивающей роли Флинна Райдера — спасителя принцессы.

Ливай на San Diego Comic-Con International в 2009 году
Ливай должен был играть Фандрала в фильме «Тор», однако не смог этого сделать из-за несовпадения графика съёмок с телесериалом «Чак»,[7] и на роль взяли Джоша Далласа. Тем не менее Ливай сыграл эту роль в сиквеле фильма «Тор 2: Царство тьмы» из-за несовпадения рабочих графиков Далласа, а затем повторил её в третьем фильме «Тор: Рагнарёк».

Ливай на 83-й церемонии вручения премии «Оскар»
Телевидение
Ливай сыграл в фильме «Большой выстрел» 2002 года, в котором также снимались Дженнифер Моррисон и Николас Туртурро. В том же году он получил роль Киппа Стэдмена в комедийном сериале «Клава, давай!». В 2003 году он снялся в одной из ролей в телевизионном фильме «Обратитесь к Джейн», в котором сыграли также Каризма Карпентер, знакомая российским зрителям по сериалу «Баффи — истребительница вампиров» и Холли Мари Комбс (Пайпер Холливелл в сериале «Зачарованные»). Сериал «Клава, давай» завершился в 2006 году.

В 2007 году Закари получил главную роль в сериале «Чак», в котором снова смог войти в образ комедийного чудака[8][9]. Финальный эпизод шоу вышел в эфир в январе 2012 года.

Музыка
В апреле 2010 года Закари и Кэтрин Макфи записали сингл «Terrified», который доступен на iTunes[10][11]. Кроме того Закари и Мэнди Мур исполнили песни «I See the Light» и «I’ve Got a Dream» для анимационного фильма «Рапунцель: Запутанная история». Песня «I See the Light» номинировалась на «Оскар» в 2010 году и получила «Грэмми» в 2011 году[12].

Другое
Файл:Zachary Levi about working on Broadway at NerdHQ 2014.webm
Ливай говорит об опыте на Бродвее
Закари озвучил Аркейда Геннона в компьютерной игре Fallout: New Vegas и самого себя в игре Tomb Raider (2013)[13].

1 сентября 2015 года Ливай присоединился к постановке возрождённого мюзикла «Она меня любит» на Бродвее. Лаура Бенанти получила роль Амалии.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. […] Режиссер: Дэвид Ф. Сандберг В ролях: Закари Ливай, Марк Стронг, Мишель Борт, Джимон Хонсу, Адам Броди, […]

Перегородки для офиса https://zerist.ru/ изготовление перегородок в офис на заказ.

Оставить комментарий