Ребел Уилсон || Rebel Wilson

Ребел Уилсон

карьера Актриса, Продюсер, Сценарист
рост 1.63 м
дата рождения 2 марта, 1980 • рыбы рыбы • 39 лет
место рождения Сидней, Австралия
жанры комедия, мелодрама, драма
всего фильмов 73, 2000 — 2019

(англ. Rebel Melanie Elizabeth Wilson, урождённая Melanie Elizabeth Bownds; род. 2 марта 1980, Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия) — австралийская актриса, стендап-комедиантка, сценарист и продюсер. Она начала свою карьеру с участия в австралийских комедийных шоу, прежде чем дебютировала в США с ролью в фильме 2011 года «Подружки невесты», после чего появилась в картинах «Свадебный разгром» (2012), «Чего ждать, когда ждёшь ребёнка» (2012) и «Удар молнии» (2012). Её настоящий прорыв произошёл в 2012 году после ролей в комедиях «Идеальный голос» и «Холостячки», после чего Уилсон возглавила список журнала Forbes из тридцати наиболее перспективных в Голливуде персон моложе тридцати (позже выяснилось, что ей тогда было 32 года).

Ранние годы и образование
Ребел Уилсон родилась 2 марта 1980 года, в Сиднее, Новый Южный Уэльс, Австралия[4]. Её мать — профессиональный кинолог. Уилсон выросла в пригороде Парраматта и Касл-Хилл[7]. Она училась в школе «Tara Anglican School for Girls», для девочек. Она закончила школу в 1997 году, в том числе заняла второе место, в государственном конкурсе пищевых технологий[10].

Первоначально Уилсон хотела стать математиком. В интервью австралийской газете «The Sydney Morning Herald» она сказала: «Я всегда была очень собранной и хорошо ладила с математикой»[11]. Она училась в университете нового Южного Уэльса, который окончила в 2009 году, со степенью бакалавра искусств и бакалавра в области права[12].

Карьера
Ребел Уилсон училась в австралийском подростковом театре, а в 2003 году выиграла стипендию на поездку в Нью-Йорк, чтобы участвовать в конкурсе The Second City[13]. Вернувшись в Сидней, она вступила в местный театр, где поставила собственноручно написанный мюзикл The Westie Monologues[14], а после и ещё два других[15]. Позже она добилась известности благодаря выступлениям в различных комедийных телешоу Австралии, а в 2008 году сыграла главную роль в собственном ситкоме Bogan Pride.

После переезда в США Уилсон подписала контракт с агентством William Morris Endeavor[16] и вскоре снялась в фильме «Девичник в Вегасе», где сыграла роль соседки героини Кристен Уиг, а также появилась в эпизоде ситкома «Правила совместной жизни». «Девичник в Вегасе» имел как коммерческий, так и критический успех и летом 2011 года Уилсон получила одну из главных ролей в фильме «Холостячки», заменив Кейси Уилсон[17]. В тот же период она вернулась в Австралию чтобы сняться в фильме «Свадебный разгром», в тот же период снимаясь в американских картинах «Безвыходная ситуация», «Удар молнии» и «Чего ждать, когда ждёшь ребёнка», которые были выпущены в прокат в первой половине 2012 года. Она также сыграла одну из главных ролей в комедиях «Идеальный голос» и «Кровью и потом: Анаболики», а также приняла участие в озвучивании анимационного фильма «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф».

В начале 2012 года было объявлено, что Ребел Уилсон продала сценарий телевизионного пилота ситкома «Супер весёлый вечер» каналу CBS и будет выступать в проекте в качестве продюсера, автора и исполнительницы главной роли. Тем не менее проект не получил зелёный свет на дальнейшее производство со стороны CBS и позже им заинтересовался ABC для возможного показа в 2013 году. В мае 2013 года канал заказал сериал для трансляции в сезоне 2013-14. Шоу было закрыто после одного сезона.

В декабре 2012 года Ребел Уилсон была названа журналом Forbes одной из тридцати наиболее перспективных в Голливуде персон моложе тридцати. После было объявлено, что она будет ведущей церемонии MTV Movie Awards в 2013 году.

После 2015 года карьера актрисы пошла на спад. Данный факт она связывает с публикациями различных СМИ, в частности медиахолдинга Bauer Media, о фальсификации актрисой своих личных данных. Уилсон подала в суд, обвинив медиахолдинг в диффамации. Состоявшийся в 2017 году суд обязал Bauer Media выплатить актрисе 650 тысяч австралийских долларов за моральный ущерб и ещё 3,9 миллиона австралийских долларов компенсации за упущенную возможность в получении новых ролей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. […] Год: 2019 Жанр: Комедия Режиссер: Крис Эддисон В ролях: Ребел Уилсон, Энн Хэтэуэй, Тим Блейк Нельсон, Алекс Шарп, Ингрид […]

Оставить комментарий